01/03/2015

Escondidinho de chester difrente

Oi gente, hoje tem receita de escondidinho de chester, mas você pode trocar por frango ou carne de porco.


Chester
1 peito de chester grande desfiado
1/2 cebola picada
1 pedaço de gengibre picado 
manteiga
Refogue a cebola, o gengibre e depois o chester, depois acrescente o molho pesto.

Molho pesto
1/2 maço de manjericão
1 dente de alho
suco de 1/2 limão
4 col sopa de queijo parmesão
4 col sopa de linhaça (pode usar nozes, castanhas ou o que preferir)
2 col sopa de azeite
1 pedaço de gengibre (pode usar pimenta)
250 ml de água morna
sal marinho
Processe tudo e prove, se achar necessário acerte o tempero. Misture com a carne.


Purê de mandioquinha
5 mandioquinhas grandes cozidas e amassadas
leite
manteiga
cebola picada
sal marinho
Refogue a cebola e acrescente a mandioquinha e o leite, esse purê deve icar mais firme.

Molho branco
1 ricota pequena (em torno de 400g)
leite desnatado (em torno de 250 ml)
salsinha
sal marinho
azeite 
suco de 1/2 limão
Processe a ricota, leite e a salsinha e controle a consistência que deve ser um creme ralo. Tempere com o limão, sal e azeite.


Hora de montar, unte o fundo de uma assadeira com azeite e coloque uma camada de chester, depois o purê e o molho branco. Gosto de fazer assim porque o chester dá uma dourada, mas não fica seco, mas se quiser pode inverter os molhos. Asse em temperatura média e suba no final para dar uma dourada no molho, o tempo depende da sua assadeira e do forno. 


Eu monto conforme o público, assim você não precisa comer requentado. Esse aqui tá mais pra recheadinho do que para escondidinho. Bon appétit!

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