10/06/2015

Dicas sobre biomassa de banana verde


A primeira biomassa de banana a gente nunca esquece. Eu procurei em vários supermercados e não achei banana nada perto de verde, aí achei uma meio verde e meio amarela e resolvi arriscar. Quando começou a cheirar eu desconfiei que não tinha dado certo, ela fica num ponto diferente. Na segunda tentativa  garanti as bananas, eu mesma colhi as bananas; mais orgânico que isso impossível. Recomendo a feira ou algum lugar que costumem comprar e tentem encomendar suas bananas verdes. 

Imagem de dicasdasemna.

Como estou numa fase super plantas até conferi o preço da muda de bananeira, achei barato em torno de R$ 20, duro é o espaço para quem não tem nem terra em casa, mas fica dica para quem tem. Existem alguns tipos diferente de biomassa, a de polpa só com o fruto, a de fibra com a casca e a integral com ambos. Fazer a biomassa é simples e rápido, lave as bananas, coloque água na panela de pressão e acrescente as bananas depois que a água ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos e mantenha na panela por mais 10 minutos, depois basta descascar e processar, caso necessário coloque um pouco de água quente, mas não a da panela. A biomassa dura 3 dias na geladeira ou 3 meses no congelador.


Resolvida a questão das bananas, tá aí se perguntando o que fazer com a biomassa, você pode fazer de tudo, mas tudo mesmo. Sabe aquele molho que você quer engrossar e coloca uma farinha, então você pode usar a biomassa. Quer fazer um shake ou um suco, coloque a biomassa, você pode congelar em cubinhos. Você pode fazer sopas, brigadeiros; enfim a criatividade é o limite, para aguçá-la nesse link tem muitas receitas. A biomassa é uma ótima opção para quem não pode comer glúten e/ou lactose, além disso ajuda a emagrecer. Uma das coisas que tornou a biomassa famosa foi o caso de uma moça que estava deprimida, se isolou no mato, melhorou e emagreceu com a biomassa. 


Deixo a receita do strogonoff de pinhão, pode fazer com ou sem carne, se for usar carne coloque um pouco de vinho quando cozinhar a carne.

1 xic de molho pode ser de tomate ou melancia (usei a segunda opção)
2 xic de biomassa de banana
1 1/2 xic de pinhão picado
1/2 xic de cogumelo paris
Azeite/ manteiga ou ghee para refogar

Lave e deixe os cogumelos de molho caso utilize conserva, refogue-os, acrescente os pinhões, o molho e por último a biomassa e bon appétit!

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