Antes de sair comprando uma, avalie sua real necessidade, seu espaço de armazenamento e pesquise. O mercado oferece cada vez mais opções, quanto mais versátil for a panela mais interessante e quanto mais fácil de guardar melhor. As fritadeiras sem óleo são saudáveis, mas existem outras opções de evitar frituras, eu uso forno, grill ou mesmo a frigideira sem óleo, a maioria das carnes têm óleo mais que suficiente para fritá-las. As quadradas são ótimas para carnes devido à sua área maior. Outras podem ter uso mais restrito, mas cada um sabe da sua necessidade. Em caso de dúvida, essa matéria pode ajudar a escolher um modelo.
Nunca me interessei muito por elas porque não sou fã de arroz, mas depois de descobrir sua versatilidade, rapidez e facilidade de limpeza, resolvi aderir. Comecei interessada nas quadradas, porque a minha questão era fazer carne e não sujar o fogão. Pesquisando optei pelas fundas/de arroz, que pareceram mais flexíveis para quantidade. Dessas têm todo tipo de opção, algumas podem ser programadas para se ter a comida pronta ao chegar a casa, outras já são mais simples. Acredite elas fazem todo tipo de comida: arroz, carnes, sopas, omeletes, bolos, doces, sanduíches e o que mais a sua criatividade permitir. Quando pesquisei achei um modelo que era panela e fondue, não tem por aqui, mas não fique triste porque essas podem fazer fondue também.
Comprei uma panela de arroz com tampa de vidro e consigo fazer carne sem sujar o fogão. Dica extra: este blog é dedicado ao que se pode fazer na panela elétrica. Caso utilize a função para aquecimento pode ser necessário uma quantidade extra de água para não queimar o fundo. Confira a resenha da minha panela Oster.